03:17 

Ларбеста
порнографиня


Большую часть cвоей жини я думал что один человек не может изменить ход истории, один человек не может вдохновить города, народы, все фанданго - преступить через себя ради чего то большего. Последние декады доказали, что со времен Первого Императора такой человек просто напросто не рождался.
Яхир пришел с севера, многие поколения его семья жила у подножия вечно оледенелых гор, всего в паре верст от рудников, где заключенные со всего Фанданго добывали железо и медь. Клан Балим выживал на неплодородном, скалистом клочке земли, по восемь месяцев в году покрытому снегом, казалось бы ничто не могло сломить их, однако, холера, которую принесли с собой со всех концов земли заключенные копей, рассудила иначе. Вся семья Яхира пала в неравной схватке с болезнью, и лишь мальчик тринадцати годов смог пережить чумную заразу.
Оставшись один, Яхир продал за два золотых семейное поместье и отправился на юг, юнец в землях, полных монстров. Я с опаской передвигаюсь по родным местам, прислушиваясь к каждому шороху, и невольно вспоминаю Кебет, Яхира, Джагну, многих моих друзей, выброшенных в незнакомый, враждебный мир слишком рано - желание изменить порядок вещей разгорается во мне все ярче.
Последний из клана Балим, Яхир обладал невероятной удачливостью, ни разу он не сбился с пути, не встречал на дороге грабителей и мародеров, каждую ночь он мог найти спокойный ночлег в одной из деревень, плотно сопровождавших северный тракт от Айуды и до Бренора, однако на подходе к столице его удачу изничтожило его же любопытство. Впервые в жизни Яхир увидел ведьму - женщину без возраста, пропитанную насквозь магией. Три глаза ее зорко следили за всем что происходило вокруг, а волосы закрученные в два огромных рога как будто бы жили своей жизнью. Ведьма эта плотно прижимала к груди небольшую сумку, несомненно неся в ней нечто ценное. Балим в первый и последний раз в своей жизни поддался низменным желаниям. и дождавшись темноты выкрал сумку и ее содержимое из объятий уснувшей ведьмы.
Яхир никогда не говорил мне, что было в сумке у той ведьмы, да это наверно и не важно. Колдунья быстро почувствовала пропажу и в несколько прыжков настигнув мальчика забрала свою вещь обратно, а на Балима наложила проклятье - "Ты будешь нем как камень, покуда Настоящий Друг не рассмешит тебя".
Должен сказать, что ведьма была крайне проницательна, за пятнадцать лет после встречи с ней Яхир ни сказал ни слова. Однако добился он гораздо большего, чем мог себе представить, по прибытию в Бренор ему удалось записаться в служение имперской стражи, куда долгие годы попадали лишь дети дворянских да купеческих семей, доблестно показывал он себя во всех дисциплинах и не смотря на проклятие, к двадцати пяти годам уже был тысячником. В этот момент его и заметила Шестерка. Советникам Императора полагалось выбрать военного человека который вступал бы на пост начальника личной гвардии вместе с коронацией нового Императора. Яхир в тот момент казался им идеальной кандидатурой, немой, невероятно сильный и ответсвенный не по годам.
Дальнейшую же историю знает каждый. Яхир и Император преодолели свои различия, стали друзьями и проклятье молчания наконец то спало с него. Балим из молчаливого гиганта мгновенно превратился в харизматичного лидера и народного героя, наперекор шестерке он собрал личную конную армию и с благословения Императора отправился чинить правосудие в самые далекие и затерянные уголки Фанданго. Много великих дел Яхир сотворил за последующие десятилетия, и в конце концов осел в Бреноре, с женой и двумя детьми, подле своего лучшего друга. Время шло, Яхир и Император старели, а дети их взрослели не по годам. Когда первенцу Императора исполнилось семнадцать лет - столько же сколько было его отцу, когда престол был передан ему по наследству - новая, молодая Шестерка советников призвала Яхира во дворец и открыла пред ним страшную тайну - когда достигает совершеннолетия наследник престола - верные слуги короны убивают его предшественника. дабы цикл власти успешно продолжался. И честь убить Императора по праву принадлежит начальнику его личной гвардии - хранившего его покой всю жизнь.
Яхир был благороден и не только отказался участвовать в ритуале, но и угрожал всему совету - буде тронут они хотя бы один волос на голове его друга то за кишки повесит он их тела над городскими стенами.
Но что может сделать один человек, пусть даже и Герой? Его же стража обернулась против него, честное имя Яхира оклеветали и обвинили в служении Павшим богам и в убийстве Императора, жену его сожгли за живо в их поместье, а дети были проданы рабами в Бегаст. Самого Яхира заковали в цепи и увезли на север, в те копи, подле которых когда то стоял дом его семьи.

Герои... один человек быть может не в силах спасти своих близких, однако в его власти вдохновить десятки, сотни и тысячи людей. Дело Яхира живет и если я и мои друзья не сможем довести его до конца, то хотя бы мы умрем пытаясь.

Дневники убийцы, 32-й том

@темы: Фанданго

URL
Комментарии
2012-05-15 в 04:36 

Юка Соэми
I'll laugh until my head comes off
Господи, как же круто **

2012-05-15 в 07:25 

Yagi
Сон, который ты видишь в одиночку, всего лишь сон, но сон, который ты видишь с кем-то еще-это реальность (с) Йоко Оно
*о* крутота!

2012-05-15 в 07:32 

Kleon
А-Х-Р-Е-Н-Е-Т-Ь!!! Какой очуметь МУЖИК!! О____О Просто анрил как опупенски нарисовано. Не выкладывала бы ты в дайри, а где-нтиь просто так - я бы и не узнала О__О вообще всё круть. Больше всего меня покорили кисти рук, на шлеме, и на оружии. И как ленточка на полу, и млиинааа..да я его по деталькам рассмотрела. Охренеть круть *__*

2012-05-15 в 10:44 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
ООооооо, спасибо, кончил)))

2012-05-15 в 10:58 

Andette
Сколько надо шлакоблоков, чтоб дворец построить в срок? © Василиса Премудрая
Ларбеста, ва-а! Какая история, какая судьба, и, конечно, какая РИСОВКА*___*

2012-05-15 в 15:14 

KateSeguva
4-й закон Ньютона: Тело, прижатое к стенке, не сопротивляется. (c)
очень сильно получилось)

2012-05-15 в 19:06 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
Ух ты, это охренительно!

2012-05-15 в 22:08 

Ю. Тар
Конница представляла собой легкую пехоту, вооруженную конем (с)
Клево :hlop: Руки вообще атас как круто нарисованы, молодец ты, аж завидно =)

2012-05-16 в 00:50 

Haime
nemo me impune lacessit
как так можно, это точно магия **
очень нравится и рисунок и история

   

Odder Roots

главная